44 ANOS DE SELEÇÃO

Nosso trabalho de melhoramento genético com a raça Nelore iniciou-se em 1971.

terça-feira, 24 de maio de 2011

Sinal Verde para a Carne Vermelha

 Quem se preocupa com a saúde não pode deixar de ler o livro “Sinal verde para a carne vermelha”, do Dr. Wilson Rondó Jr.
O autor mostra os principais problemas da alimentação moderna que têm levado a verdadeiras epidemias de doenças cardíacas, obesidade, diabetes tipo 2, câncer e depressão, entre outras.  E reabilita muitos alimentos que a medicina moderna tem afastado de nossas mesas como prejudiciais à saúde, entre eles a carne vermelha e as gorduras saturadas. Segundo o autor, a carne vermelha, por exemplo, ao contrário do que se acredita, não está envolvida nesse processo de degeneração da saúde. Ao contrário: como uma das mais balanceadas fontes de proteínas, aminoácidos, ácidos graxos, vitaminas e minerais que se pode encontrar, possui todas as qualidades para combater essas e outras doenças.
Aponta, ainda, que a origem desses males está na inflamação silenciosa, causada pela forma como nos alimentamos hoje em dia.  E indica o caminho para uma dieta saudável, sem dispensar alimentos que a ciência médica considera nocivos, inapropriadamente. É uma nova forma de “pensar” a alimentação e pode dar bons frutos.
Sinal verde para a carne vermelha - uma das mais balanceadas fontes de nutrientes
 “Você gosta de carne vermelha e de pratos preparados com saborosas gorduras animais, mas abre mão desses prazeres para fugir de problemas cardíacos, obesidade, diabetes, câncer, depressão?
Está errado.
Por trás dessa verdadeira epidemia de doenças está a inflamação silenciosa, minando a saúde aos poucos, comprometendo uma ou mais funções orgânicas. Surgiu com a mudança radical da alimentação ao longo do tempo, centrada em produtos industrializados, em especial carboidratos refinados, ricos em açúcar e pobres em nutrientes, e com o uso de óleos vegetais baratos, como os hidrogenados. Isso desequilibrou as proporções de ácidos graxos essenciais em nosso organismo e abriu espaço para doenças.
É hora de recuperar o equilíbrio. Coma carne vermelha sem culpa, em especial a de de gado criado livre no pasto: é riquíssima em ômega 3, contribuindo para contrabalançar o escandaloso excesso de ômega 6 que os carboidratos têm acrescentado à nossa mesa, em especial os grãos, sob as mais variadas formas. Óleos de oliva, de palma e gorduras animais também são necessários e saudáveis. Alimente-se bem e seja feliz! Super saúde!”
Artigo enviado por: Dr. Wilson Rondó Jr.

segunda-feira, 9 de maio de 2011

DIA DE CAMPO NA FAZENDA NATAL

   Será realizado dia 14 de maio, sábado, apartir das 8:00 o já tradicional dia de campo que tem como tema a apresentação dos resultados da 5ª Prova de ganho de peso da Fazenda Natal.
   Todos os garrotes que participaram da PGP serão apresentados, separados pelas respectivas classificações que receberam no final da prova (Inferior, Regular, Superior e Elite).
   Serão abordados temas relacionados ao melhoramento genético da raça Nelore.
   As inscrições para o dia de campo são limitadas e podem ser feitas pelo telefone (18) 3278 1110 (18) 9116 7854 com Eilane ou Armando.